Wednesday, August 22, 2018

Been eating.









estou ligada que vocĂȘs, beautiful people, seguem esse blog essencialmente por conta de fotos de comida - e acho que eu ando em falta com isso. a verdade Ă© que tenho comido em lugares pouco inspirados (onde o desencanto com menu me tira a vontade de compartilhar a experiĂȘncia) ou nos mesmos lugares de sempre que eu jĂĄ cansei de mostrar aqui. preciso voltar a me programar para descobrir lugares novos porque a minha lista de restaurantes para experimentar sĂł cresce e, junto com wi-fi poderoso, essa Ă© a maior (se nĂŁo a Ășnica) vantagem de morar nessa cidade.



e este foi o dia em que eu sabia que ia ter algumas horas para matar entre um compromisso e outro; e como não existe melhor passatempo do que COMER eu reservei mesa no the delaunay para experimentar o chå da tarde vienense. tendo recentemente visitado viena (e morado na alemanha) eu me interessei pelo tema; principalmente pela idéia de gugelhupfs, um dos meus bolinhos preferidos.

fui bem recepcionada, o salão é bonitinho (apesar de meio escuro e da mobília sem finesse), o chå é decente, a louça, prataria e guardanapos são monogramados e o atendimento é correto. uma pena que a comida não acompanhou.









os sanduíches eram... estranhos. don't get me wrong, eu adoro novidade e não sou muito apegada à formação clåssica de sanduichinhos sem graça servidos em pão de forma meio seco da maioria dos afternoon teas que a gente encontra pela cidade. mas o problema aqui nem era não ter "cara" de sanduíche, era que eles não eram mesmo muito gostosos. a adição de pumpernickel, o famoso pão preto alemão, foi uma homenagem à herança germùnica do menu - só que, risos, pumpernickel é horroroso. tem que ter chucrute correndo nas veias pra gostar daquilo; eu conheci alemães que não suportam.



o mais gostoso era esse pão com pedaços de lombinho, mas ele desaparecia com uma mordida só. tinha isso também: os sanduíches eram pequenos. tå certo que havia mais um monte de coisa pra comer depois, mas poxa. lolla tem estÎmago de elåstico. sempre cabe mais um pouco do que é bom - ok, no caso do pumpernickel eu agradeci a odin o sanduba ser pequeno...

no entanto o maior fracasso do menu estava por vir:



gugelhupfs sĂŁo geralmente feitos com iogurte e tĂȘm massa densa, porĂ©m Ășmida e doce, com um leve toque azedinho. uma maravilha da cozinha teutĂŽnica. MAS ESSES AÍ NÃO. nĂŁo sei se foi por causa dessa tonelada de sementes de papoula - sĂ©rio, exageraram muito na dose - mas o negĂłcio ficou SECO, amargo e duro. pĂ©ssimo.

na hora H fraquejei e por precaução resolvi pedir tanto os gugelhupfs quanto os scones tradicionais, e foi literalmente a melhor decisão do dia (mais sobre isso depois) porque os benditos scones salvaram a tarde.



this is what perfection looks like.

nĂŁo sĂł os scones estavam perfeitos (eu jĂĄ tolerei a minha cota de scone duro, seco, quebradiço ou massudo na vida, e esses aĂ­ nĂŁo ticavam nenhum item da lista de equĂ­vocos) mas os acompanhamentos eram nota dez; quantidades suficientes de gelĂ©ia e creme clotted legĂ­timo na temperatura ideal (creme gelado nĂŁo espalha direito). eu voltaria ao delaunay sĂł pelos scones. fucking stellar. ♥



a parte final do chå não foi lå essas coisas, mas londres sendo londres eu pelo menos jå esperava que os bolos decepcionassem. quase nenhum lugar mais serve FATIAS de bolo pra encerrar os trabalhos; o consenso geral é de que as madames/millenials querem cupcakes, macarons e melecas servidas em copinhos, porque fotografam melhor pro instagram. uma verdadeira palhaçada. enfim, as sobremesas:



o bolo de chocolate era uma tentativa de sacher torte que falhou forte, falhou rude - até porque ano passado eu provei sacher torte no hotel sacher em viena, que inventou a receita original e depois disso não poderå mais ser superado (doravante me recuso a comer sacher torte em qualquer outro lugar, pernalonga de batom style). a tortinha de limão estava até comível (apesar de muito azeda), um cupcake de cenoura ressecado, um battenberg com gosto de remédio e essa coisa verde tinha (de novo) meio quilo de sementes de papoula na massa. what the fuck? estava em promoção esse negócio? derrubaram o saco inteiro dentro da batedeira? que inferno.

dali me mandei pro meu evento, dando uma paradinha rĂĄpida no cross keys que estava especialmente bonito naquele fim de tarde super claro de fim de primavera.





foi mais ou menos por ali que eu me dei conta de que tinha tomado uma decisĂŁo imbecil antes de sair de casa. o traje obrigatĂłrio do evento excluĂ­a jeans e eu notei que a saia de couro “vegano” (fake) que eu nĂŁo usava hĂĄ meses e decidi desenterrar do fundo da gaveta naquele dia estava esfarelando, literalmente se desfazendo e largando pedaços de tamanhos variados pela rua. de inĂ­cio eu achei que ia convencer numa vibe “destroyed” proposital, mas a) difĂ­cil segurar esse look com a minha cara de tia quituteira de subĂșrbio e b) o look destroyed estava perigando virar NUDE. no sentido estrito da palavra.







passei o evento sentada sem levantar da mesa e por sorte a situação foi råpida; na volta pra casa jå estava escurecendo, a saia era preta e tanto eu quanto o meu mico mimetizamos na escuridão. daqui pra frente só compro couro caso ele um dia tenha mugido. do contrårio sigamos com os tecidos sintéticos baratos, porém seguros - exceto em caso de fogo, mas "london burning" só rolou de fato em 1666.



eu jĂĄ devo ter postado o bang bang oriental umas 300 vezes mas resistir, quem hĂĄ de? comidinhas honestas, porçÔes amigas, preços pequeninos e, se vocĂȘ chegar cedo (meio dia), muito lugar pra sentar e atendimento rĂĄpido. aĂ­ embaixo a gente tem um mix de frango empanado com curry e omelete que estava bom, mas o "churrasco triplo" do four seasons (o chinĂȘs que fica lĂĄ no fundĂŁo, perto do banheiro) is a thing of a beauty.



de entrada os pork buns da barraquinha de dim sum, e na sobremesa um bubble crepe - com sorvete movenpick! na entrada/saída do food hall tem um uma padaria chinesa ("wonderful patisserie", tão modestos) que dependendo do dia e do horårio tem uma seleção bacana de pãezinho, bolos e rolls pra garantir o seu café da manhã no dia seguinte.



outro achadinho recente do soho Ă© a kova patisserie, que fica escondida numa viela e se vocĂȘ nĂŁo souber que ela estĂĄ ali, vai perder. fui na seca de provar o "lava cheesecake", pelo qual me apaixonei depois de ver umas fotos no instagram - yeah, i'm such a basic bitch... you had me at melted cheese sauce, baby.



a cor desse matcha latte. ♥



o bolo Ă© quase um pĂŁozinho, nĂŁo Ă© super doce mas estĂĄ longe de ser seco apesar do que aparenta nessa minha foto ruim. a luz Ă© pĂ©ssima pra fotografar, a menos que vocĂȘ consiga faturar a Ășnica mesa externa que eles tĂȘm (o cafĂ© Ă© super pequeno). o molho escorre pelas laterais da fatia quando ela Ă© cortada e faz toda a diferença no sabor. eu totalmente irei nessa de novo.



e pra encerrar os chĂĄs de verĂŁo do starbucks - que junto com o frappuccino de strawberries & cream sĂŁo a Ășnica coisa que eu consigo tomar ali. esse ano tivemos morango, pĂȘssego e abacaxi, e desses eu tomaria o de abacaxi eternamente. pena que das Ășltimas vezes em que bati ponto todos os sabores estavam EM FALTA.



QUEM DEIXA FALTAR CHÁ GELADO NO VERÃO, MELDELS.
malditos yankees. go home.

e vocĂȘs, descobriram alguma coisa bacana pra comer em suas respectivas localidades? compartilhem aĂ­, 2019 Ă© ano de brasil pra mim e tĂŽ aceitando dicas de onde encher meu pandĂș gostosinho e baratinho no paĂ­s tropical. :)





15 Comments:

  1. haha ai Lolla vocĂȘ Ă© demais! Dei muita risada nesse finalzinho. Realmente, como podem deixar faltar chĂĄ gelado em pleno verĂŁo?!

    Sim, estava com saudade das comidinhas. Pra ser bem honesta sĂŁo as fotos que eu mais gosto. Mesmo nĂŁo conhecendo a maioria dos pratos que vocĂȘ pede. Mas fico morrendo de vontade de provar.

    Ah e continue escrevendo sobre suas experiĂȘncias gastronĂŽmicas, porque eu ADORO! ♥

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  3. Deu pra sentir sua indignação crescendo em “no entanto o maior fracasso do menu estava por vir“ Hahahah

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    1. mas aqueles guggelhupfs tavam sĂł o pĂł da rabiola mesmo, fiquei indignada. :D

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  4. Faltar chĂĄ gelado no verĂŁo Ă© muito amadorismo! InaceitĂĄvel!
    Adoro as fotos de comida

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    1. FAZ OUTRO LITRÃO AÍ PRA GENTE STARBUCKS
      que vacilo master.

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  5. nusss, fartura essa colombo daĂ­ hein! mesmo que nĂŁo tenha sido a plenitude, jĂĄ deu pra acalmar a vontade de gordice do dia :D

    ands... ahhhhhmmmm 2019 senhorita vem pra aloha? opa! tem uma cafeteria em copahell que, obviamente cara, pero muito compensatĂłria, podemos-estar-indo! \m/ postei no insta, lemmeknow teu veredito!

    hablemos!
    xoxox
    reb.

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    1. 2019 há uma remota possibilidade pois preciso resolver problemas em cartório, mas olha, vontade mesmo não tem. MAS SE TIVER BOLO E CAFÉ SEMPRE HÁ UMA MOTIVAÇÃO hahaha (precisamos comer mais em 2019, comemos pouco em 2017)

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  7. Venho aqui por causa das fotos. Ponto. rs
    Amo ver a sua casa, a decoração é perfeita, e amo as coisinhas que vc tem. rs

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    1. awww obrigada, dear
      vamos ver se eu reanimo a tirar esse blog do limbo em que ele se encontra.

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  9. Eu passei perto desse lugar que vc recomendou, mas nao entrei pq nao conhecia e nao sabia se era bom, na prox irei visitar. Algumas horas depiis fui obrigada a visitar(pra fugir de uma chuva) um lugar no soho tb(eu acho) chamado The hummingbird bakery. Acho que vocĂȘ deve conhecer, parece ser famoso.. achei o bolo bem gostoso e o preço ok, mas bom, ainda nao tenho muito parĂąmetro do que Ă© bom e ruim aqui

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    1. qual lugar, o kova? eu gostei do lava cake, nĂŁo Ă© super doce mas Ă© gostoso. hummingbird bakery Ă© conhecidĂ­ssima mas eu gosto muito dos bolos de lĂĄ (especialmente o limĂŁo + framboesa e o red velvet; nĂŁo gosto muito do rainbow porque o sabor Ă© muito artificial). os bolos de lĂĄ sĂŁo meio caros Ă s vezes mas compensa porque a fatia Ă© ENORME, haha.

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