Saturday, February 19, 2011

Bolo de lemon curd e iogurte

* 175g de manteiga em temperatura ambiente;
* 100g de iogurte natural;
* 2 colheres de sopa de lemon curd;
* 3 ovos;
* Suco e raspas de um limão;
* 200g de farinha de trigo com fermento;
* 175g de açúcar;
* 140g de açúcar de confeiteiro;
* 200g de mirtilos (blueberries) ou framboesas.

Pré-aqueça o forno a 160°C, unte uma forma quadrada pequena com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Ponha o iogurte, 2 colheres de sopa do lemon curd, a manteiga, os ovos, as raspas do limão, a farinha e o açúcar numa tigela. Bata até formar uma mistura homogênea. Ponha metade da mistura na forma, adicione 100g das frutas, cubra com o restante da massa e, por fim, mais uma camada de frutas por cima. Asse por cerca de 70 minutos até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar. Misture o suco de limão com o açúcar até formar um creme liso e consistente. Espalhe sobre o bolo e sirva com extra lemon curd, iogurte e frutas se preferir.













0 Comments:

Post a Comment